Tear Of Devil | ||||||
Расскажу я вам одну такую историю: Примерно в петнадцатом веке я не помню имя этого шаха (ну да ладно) Одному шаху понадобелось войско без страха и готовое умерать за него по первому его приказу. Он построил в подвале своего дворца сад с фантанами из вина, мёда, выбрал 100 девствениц. Потом по его приказу в какой-то из таверн напоили обычного бедного горожанина и когда он потерял сознание его тайком перенесли в этот подвал. Когда он проснулся и увидел всё что его окружало он подумал что находится в раю, но некоторое время спустя его опять напоили до безсознательного состояния и выкинули рядом с той-же таверной. Он просыпается и видит вместо сада обычный мир в котором он жил всегда, позже к нему подходит незнакомец и объясняет что весь этот сад был видением с высше и если он пойдёт и умрёт воимя своего шаха то он сможет вернутся в этот сад... Он пошёл. Тогда и появились первые шахиды(шахид-принадлежащий шаху) Как вы думаете есть ли им оправдание и как нужно баротся с этой интенсивно ростущий армией? |
||||||
Marty McFly | ||||||
По моей версии , шахид - тот , кто отдает жизнь за Аллаха . Хотя я могу ошибаться и это ваххабит . Ну та ладно с ним . А вопрос риторический - с этим терроризмом бороться просто безполезно . Вот и все. |
||||||
PTUCH | ||||||
бороться с терроризмом надо...и как можно жесче....но в первую очередь убивать надо не шахидов, а того, кому они пренадлежат, т.е. шаха... а там,глядишь, и всё эта шваль сама разбежится... |
||||||
Tear Of Devil | ||||||
Ya s toboi polnost'yu soglasen. |
||||||
Воланд | ||||||
Современные шахиды - просто убийцы-смертники. Никакой религией здесь не пахнет. А мысль правильная надо бороться не только со злом, но и с причинами его порождающими, в первую очередь с главарями. |
||||||
domino | ||||||
Так вот оказывается каковы причины зла! |
||||||
Воланд | ||||||
Извини ты была не внимательная я написал с причинамИ, одной из причин является не здоровые амбиции главарей преступных гуппировок, банд формирований, общественно опасных организаций. Которые ради своих меркантильных целей, таких власть, богатство и пр. могут ввергнуть в хаос, пучину войны, толкнуть на преступление людей, как шахматные фигуры. |
||||||
Кто такой шахид знать только где стрелят. Два грех берёт шахид. Сам себя убивайт и мирных убивайт. Два греха. | ||||||
domino | ||||||
А что является причиной этих нездоровых амбиций? Если искать причины, то надо делать это основательно, а козлы отпущения - это только для отвода глаз.
Погоди-ка! Это ты про главарей? Или про российских чиновников? Так сразу и не поймешь. |
||||||
Воланд | ||||||
И про тех и про этих. Таке "достойные" дела российских силовиков на Северном Кавказе как дела Буданова, "Кадета", группы Ульмана очень способствуют на ответный удар населения. |
||||||
Beytar | ||||||
Шахидов подготавливают разными способами. Самый простой, как у нас в Израиле, с детства читать извращенный коран. Они искренне думают, что будут в раю. Есть люди, которые смертельно больны. Им предлогают взорвать себя, а их семья получит большие деньги. Есть, которые мстят за своих убитых родственников. С такими людьми, у которых нет своей головы, тяжело бороться. Каждый месяц у нас обезвреживают 50-70 шахидов. Но один, где-нибудь пролезит. ![]() |
||||||
Воланд | ||||||
У нас еще не прошло столько времени, чтобы были результата от извращенной начитки Корана. Хочу еще раз повторить, именно ИЗВРАЩЕННОЙ начитки. Ибо сам Коран одна из величайших книг человечества. | ||||||
znak | ||||||
Гы! Результатов можно достичь в течении нескольких месяцев! Методика зомбирования давно и хорошо известна. Вспомните "АумСенрико" или "Белых Братьев". Становление вторых происходило почти на моих глазах. Доводилось общаться как с высокостоящими адептами, так и со свежезомбированными неофитами. Это страшно. "Раззомбировать" практически невозможно. (Может быть, только опытные психологи и психиатры смогли бы. И то не уверен...) То же самое и с шахидами. Они, в большинстве своем, зомбированы. И совсем не обязательно на примитивной вере в рай и 72 девственницы... |
||||||
Воланд | ||||||
Znak, ты меня не понял, зомбирование и накота это одно, а приведенный пример Палестины, где религиозный фанатизм воспитывается десятилетияи, это другое. | ||||||
Матом в харю | ||||||
Убийцы-смертники............... Часто ошибаются.. когда говорят......... что это чёрные вдовы и т.д. Часто это - люди.. которым в лицо ткнули чем-то типа.. компроматов................ И по ним смерть плачет...... И типа им говорят: оставим семью в покое................... если взорвёшьсяюю где тебе покажут............................... И не пахнет тут религией..... чистой воды коммерция.. | ||||||
Investigator | ||||||
Хм, сомнительна этимология слова "шахид" в данном посте. Это, скорее, рассказ о секте "ассасинов". Вообще, шахид - это воин, погибший в ходе джихада. Джихад - понятие духовное, главный джихад - в душе мусульманина. С богословской точки зрения, нельзя считать шахидами чеченских сепаратистов, ибо они воюют против законных властей, что противоречит исламу. Скорее, шахиды - это военнослужащие федеральных войск мусульманского вероисповедания, погибшие в ходе контртеррористической операции. |
||||||
Воланд | ||||||
Религия зжесь притянута за уши. Как известно вахабиты-бандиты не были поддержаны ни в Дагестане, ни в Ингушетии. Отдельных людей в счет не принимаю, так как они были и есть малочисленны. Кроме них есть сочувствующие и пособничествующие и среди славян. Всем известны факты когда представители славянских национальностей воевали против федеральных войск (националистов-хохлов, после этого я за людей не считаю, живут п*доры за счет России и в**бываются, а потом обижаются на плохое отношение к ним). Есть враги хуже вахабитов, те кто помогает устраивать терракты. Между прочим те кто воюют не восприниают российскую власть как законную. Еще хочу заметить, что самоубийство, а смертники - это самоубйцы, неважно как они себя называют, так вот самоубийство противоестественно природе человека априори. Поэтому чтобы заставить человека пойти на это надо уничтожить его как личность, и как замечено было ранее зомбировать, а способы есть разные. Спецы знают, некотрые для непосвященных могут показаться фантастикой... |
||||||
Злюший | ||||||
Очень интересная трактовка... Столько внимания уделенного одному слову, что диву даешься. Видимо свобода от зависимости (религиозной) позволяет мне сказать о бесполезности споров, какую именно подоплеку держит под собой слово "шахид". На мой взгляд, ни один из ныне живущих не понимает истинной его сути... Религиозной ли, какой-то другой... В настоящее время шахид - преступник. Эти несколько букв сегодня - боль, преумноженная кровью безвинных, смерть, которая в страхе от самой себя, и цинизм... Пугающий, подавляющий своей массовостью и легкостью, с коей подонки пускают на мясо людей: от красивых и полных сил девушек до детей, беззащитных и несчастных в своем одиночестве. |
||||||
Злюший | ||||||
Очень интересная трактовка... Столько внимания уделенного одному слову, что диву даешься. Видимо свобода от зависимости (религиозной) позволяет мне сказать о бесполезности споров, какую именно подоплеку держит под собой слово "шахид". На мой взгляд, ни один из ныне живущих не понимает истинной его сути... Религиозной ли, какой-то другой... В настоящее время шахид - преступник. Эти несколько букв сегодня - боль, преумноженная кровью безвинных, смерть, которая в страхе от самой себя, и цинизм... Пугающий, подавляющий своей массовостью и легкостью, с коей подонки пускают на мясо людей: от красивых и полных сил девушек до детей, беззащитных и несчастных в своем одиночестве. |
||||||
крыска | ||||||
Неизбежное зло. С которым не возможно бороться. И дело не только в тех деньгах, которые крутятся и зарабатываются на этом, но и в необходимости общего врага, которое сплачивает уже нации. |
||||||
крыска | ||||||
О терминологии. Начальные пост - о-о-о-очень вольно изложенная история ассасинов, Investigator прав. Ау, логики-трезвенники! Вряд ли в Среднии Века алкоголь был намного качественнее, чем сейчас. И сами представьте, какое ощущение у перебравшего человека! Боюсь, никакие гурии не внушат ему в этот момент мысли о рая... ![]() P.S. Как говорили римляне: ignoratis terminis artis ignoratum et ars — если неизвестна терминология предмета, неизвестен и сам предмет. |
||||||
Злюший | ||||||
Если я правильно понял, то речь зашла именно о страшной, но все же популярности, да, политической популярности, этого слова? |
||||||
крыска | ||||||
Эээ... Сначала уточни, что надо понимать под словом "политическая популярность"? ![]() |
||||||
J-Art | ||||||
Всё относительно. Так что не фиг вот так сразу утверждать, что шахид - преступник. Ты хоть одного из них знаешь? Ты их видел? Ты с ними общался?! ![]() |
||||||
Tear Of Devil | ||||||
ne yjeli ti dumaesh chto on bil p'yan vse vremya? ![]() |
||||||
крыска | ||||||
Хм... Вопрос, конечно же, интересный... Какие мотивы могут двигать самоубийцей? При чем мотивы настолько сильные, что ради них он готов презреть мощнейший инстинкт самосохранения... Сомневаюсь, что постулат о нищете жизни может сыгарть здесь столь важную роль. А вот обещание святости - вполне возможно. | ||||||
Tear Of Devil | ||||||
A ti poidi i posmotri statistiki samoubiistv iz-za nishiti, skolko narodu kajdii den' veshayutsya i td...i tp... iz-za togo chto u nix net deneg na projitochnii minimum!!! Kto-to iz nix idet ubivat', kto-to poproshainichaet, a kto-to idet vzrivaetsya! Moi vzglyad na etot vopros takov: jizn' nastolko korotka, bezsmislenna i tyajela chto ludi pridumivayut sebe razlichnie veri, bogov v nadejde na to-chto v konce koncov budet chto-to luchshee, chto-to bolee dostoinoe dlya sebya. Esli vitashit' cheloveka iz nishiti i dostatochno horosho ob'yasnit' i pokazat' emu chto etot luchshii mir sushestvuet, to etot chelovek poidet na vse chtobi popast' tyda! Vera eto i est' nadejda, esli bi u cheloveka na etom svete bilobi vse to chelovek bi ne veril bi ne v kogo. P.S. Tak chto pri vsem uvajenii ya s toboi ne soglasen, ti prosto ne znaesh kak eto jit' bez edi bez doma kogda vse smotryat na tebya kak na prokajennogo, na moi vzglyad luchshe umeret' chem jit' tak. |
||||||
крыска | ||||||
Не искушай. Я же въедливая особа. ![]() Пошла и посмотрела. ![]() □ Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) делит все страны по показателю суицида на три группы: - Низкий уровень самоубийств (до 10 человек в год на 100 тысяч населения) - Греция, Италия, Гватемала (0.5), Филиппины (0.5), Албания (1.4), Доминиканская Республика (2.1), Армения (2.3), - Средний уровень самоубийств (от 10 до 20 человек на 100 тысяч населения) – Австралия, США, - Высокий и очень высокий уровень самоубийств (свыше 20 человек на 100 тыс. населения) - Латвия (42.5), Литва (42.1), Эстония (38.2), Венгрия (35.9). Во Франции очень высокий уровень самоубийств среди подростков - именно они совершают более половины всех самоубийств в стране. Попытку уйти их жизни делает каждый двадцатый подросток. Основные причины: неудачи в учебе, конфликты с родителями, страх перед будущим. В Средней Азии достаточно низкий уровень самоубийств, но в то же время большое число самосожжений. Таким образом, замужние женщины протестуют против своего униженного положения. □ Считается, что болезнью самоубийц является депрессия — до 70% депрессивных больных обнаруживают суицидальные тенденции, а 15% из них совершают самоубийства. Поэтому проблема самоубийств — это проблема депрессий. □ Основные причины самоубийств: - 41% - неизвестны - 19% - страх перед наказанием - 18% – душевная болезнь - 18% - домашние огорчения - 6% - страсти - 3% денежные потери - 1,5% - пресыщенность жизнью - 1,2% - физические болезни. Так что вряд ли можно рассматривать проблему шахидов сквозь призму понятия самоубийства. |
||||||
Tear Of Devil | ||||||
I vse taki ya s toboi ne soglasen, pust' budet tak kak ti napisala no ya ne imel v vidu chto ot togo chto net deneg i vse eto ot jizni horoshei i v pervuyu ochered' ot mater'yal'nogo nedostatka!( Kak ti dumaesh poidet li milioner vzrivatsya iz-za veri X ![]() I vot eshe odno, ya ne uvajayu i schitayu chto takix ludei kak shaxidi nado rvat' na kuski, no davai posmotrimsya v zerkalo ![]() |
||||||
Злюший | ||||||
J-Art, рассуди трезво, а как еще назвать убийцу? Убивать - плохо... ты уж прости за детскую формулировку! Видел? Не-е-ет... и надеюсь, не встречу! Не хочу столь глупой смерти. |
||||||
J-Art | ||||||
А почему никто не хочет заняться выяснением причин, подтолкнувших человека стать шахидом? |
||||||
крыска | ||||||
Хм... А мы чем тут занимаемся? Плюшками, что ли, балуемся? ![]() Кстати, о склонности к самоубийству... В принципе, рассматривая самоубийство, как агрессию, достигшую чрезвычайной силы, и обращенную против себя, то можно, наверное, рассматривать шахидлв как самоубийств. Хотя все-равно не согласна, что это основная причина. Что мотив самоубийства может играть здесь хоть какую-то значимую роль... |
||||||
kech | ||||||
Шахиды-люди обиженные и озлобленные на мир из за, в первую очередь, недостатка к себе внимания от окружающих. При жизни за г.....о считали, так хоть после смерти про большой бабах будут полгода по ящику крутить. | ||||||
Tear Of Devil | ||||||
ya s toboi soglasen telekom i polnost'yu tut! I tyt nado ne tolko nam obsujdat' ety problemy a vsem ludyam, potomu chto skoro problema shahidov mojet pererasti v glabal'nie mashtabi. Esli v koren' vzyat' to eto imenno nashi vlasti, zakoni i mi sami podtalkivaem ix! |
||||||
Злюший | ||||||
Причины? Да их сколько угодно можно искать и, более того, находить десятками. Социальное неравенство никуда не денется, а религиозная подоплека - вековые традиции. История знает камикадзе, теперь есть и шахиды... Только что это меняет? По посылу своему они - убийцы: пусть само-, пусть человеко-... |