Taunusblick | ||||
Здравствуйте! Наткнувшись в форуме на одну тему, у меня появился вопрос: Должен ли человек знать свою родословную? К примеру, казахи должны знать своих предков до седьмого колена, так как человек, знающий своих предков до седьмого колена - считался НАСТОЯЩИМ человеком. Раньше детям в Азии прививали с пеленок (вместо колыбельной) их родословную до 14 колена. Ведь это все делалось не просто так. Человек должен был знать своих предков. А почему у нас это не принято? Почему наш человек не должен знать своих предков? |
||||
chips | ||||
"Ибо участь сынов человеческих и скота одна, Как тем умирать, так и этим, И одно дыхание у всех, И не лучше скота человек Ибо все—тщета. Все туда же уходит, Все из праха, и все возвратится в прах, Кто знает, что дух человеческий возносится ввысь, А дух скота—тот вниз уходит, в землю?" Еккл 3,19-21 А зачем человек должен знать своих предков? |
||||
Taunusblick | ||||
Вот и я о том же. Должен он знать или нет, а если нет, то почему? | ||||
Rumatta | ||||
Думаю, что знать должен Хотя с точки зрения ортодоксального христианства, которая приведена выше, - это опасно, это может вызвать гордыню |
||||
vegra | ||||
Николай 2 Кровавый отлично знал свою родословную. РПЦ его святым сделало. |
||||
ferian | ||||
я б хотел узнать свою родословную.. но и без нее както нормально живется.. | ||||
Эмир | ||||
Ну вообще-то хотя бы ради детей.. если человеку не интересно.. то хотябы сохранить(или разузнать)это для своих детей. Например в церквях.. Ведь известно что в церквях сохраняются некоторые данные о людях живших лет 50-100 назад и т.д.. |
||||
Taunusblick | ||||
Ну я не думаю, что о тех людях, которые этого хотят, как раз что-то и найдется в церкви. Так сказать, обо всех, кому это не надо, найдется, а о том, кто это хочет найти как раз и не будет. ![]() |
||||
Taunusblick | ||||
Нет, я имею в виду тех людей, которые хотят узнать о своих предках. | ||||
Страшно сексуальная | ||||
Я знаю до 4 колена дальше из родственников никто не помнит, можно конешно поискать, покапатся в архивах, но пока не испытываю такой необходимости. | ||||
rattus | ||||
Недавно серёзно начал изучать и востанавливать свою родословную, интерестное занятие, между прочим. | ||||
Занятие конечно интерестное, и при желании 6-8 поколений - можно без труда востановить. Но что это даёт? |
||||
Lileo | ||||
У мня бабушка раскапывает нашу родословную. Где-то до 14 века уже докопала или даже глубже. Довольно интересно. Столько великих людей оказалось нашими родственниками))) А уж сколько национальностей намешано... |
||||
Sorques | ||||
Человеку задающему такой вопрос, наверное ничего... Вообще, это наверное инстинктивная потребность человека, знать о своих предках... О своих знаю, начиная с начала 19 века. |
||||
и в России было принято знать своих предков, в церквях ставили свечки "за упокой предков" - надо было знать их имена и даже крестьяне знали по 7-е колено, это тоже было принято! а вообще стоит только заняться своей родословной и это так затягивает !!! у меня сейчас в древе 1137 персон, 12 поколений !!! В семье не было принято говорить о предках - я виню в этом нашу Октябрьскую революцию, которая порушила это в нашей стране. НО, сейчас все родственник с охотою общаются на эту тему - я заинтересовал всех, обмениваемся различной информацией (причём живут и в Эстонии, и в Белоруссиии, и по России много), и растёт не только само Древо, но обрастают событиями жизни предков. вкратце: по прямой линии отца, Крюковы - пашенные крестьяне (знаю с 1791 года), по бабушке (маме отца) - род известен с 1615 года - казаки Черниговские, среди них и дети боярские. Первый Черниговский - восстановил Албазин на Амуре, из-за этого был сильный конфикт с Китаем почти полвека, его потомки осели в Иркутской области, потом в Забайкалье... есть по отцовской линии и бурятские корни по прямой линии мамы: потомственные граждане Грудинины села Средний Шергольджин (Забайкалье). Они ведут свой род от бурятского шуленги Чикойского Харанутского рода Нагарая Желбаева (упоминается с 1732 года), его внук Тимоей Грудинин (род. в 1752 году) выслужил чин 10 класса, крестился и женился на девушке из старообрядческой семьи. Он был головой упомянутого рода. В роду есть и геогриевский кавалер! Род обрусел, часть роде перешла в казачье сословие. Это сообщение отредактировал Sorques - 11-08-2009 - 01:04 |