Gefreiter | ||||||
В общем, с праздником, дорогие форумчане! С тем, который празднует каждый по-своему. И это - давняя традиция - когда еще и в проекте не было никакого Чикаго, а тем более - тех известных событий, люди праздновали Первое мая в незапамятные времена! Кто чего напишет по поводу? Это сообщение отредактировал Gefreiter - 01-05-2012 - 21:42 |
||||||
Sorques | ||||||
Так вы и расскажите про давние времена, если сабж сделали.... |
||||||
rattus | ||||||
- В году у славян было 364 праздника и Новый год. Интересно, что Новый год у славян начинался не первого января, а первого декабря. А кончался где-то ближе к марту. - В неделе у славян было всего два дня. Они назывались Уик и Уэнд. А вместе Уик-энд, что в переводе со славянского значило "неделя". Интересно, что выходных дней у славян не было, а вот месяцы были. Выходным считался месяц Вересень. В переводе на современный календарь он продолжался с конца мая по середину октября. После чего наступал месяц Лютень. Это не совсем точное название. Правильнее называть его БеЛютень. В этот месяц все славяне лечились. Причем лечились тем, чем в предыдущий месяц калечились. - Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счёт их бездуховности. (Цэ) |
||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||
Действительно, в свое время при чтении романа Гончарова "Обломов" меня удивило, что главного героя спрашивают, чего это он сидит дома 1 мая. К международному рабочему движению этот никак не могло иметь отношения. Видать, обычай прогулок на природе и пикников 1 мая был раньше Чикаго, а откуда он взялся - непонятно. | ||||||
Безумный Иван | ||||||
А меня обрадовал первомай в этом году. Видел прямую трансляцию демонстрации из Москвы. Вот он искренний праздник. Счастливые лица людей, неподдельные улыбки, нелепо звучащие в наше время старые лозунги. Это вам не митинг Навального или Кургиняна. Видна была общность людей. Общность в труде. Нет, не все еще пропало. Наши люди помнят то время, когда мы были счастливы. И мы будем счастливы! | ||||||
narodowez | ||||||
Кстати, во времена давние праздновали и первое, и второе мая... А праздник, чтоб не соврать, назывался - "обход зеленой нивы". | ||||||
ludaluda | ||||||
Кажется,что-то сейчас возрождают неоязычники. | ||||||
Хэрмор Джоу | ||||||
Не "кажется", а точно! У меня есть знакомый, из этих самых... И он на эту тему распространялся... | ||||||
alex.68 | ||||||
глупый праздник .... считаю что должнл быть два праздника :Пасха и День побед(ы) ... остальные просто выходные | ||||||
Безумный Иван | ||||||
Простите за нескромный вопрос. А кем Вы работаете? |
||||||
Hannusia | ||||||
Это действительно так. Кстати, Лев Силенко - исследователь наших дохристианских верований и творец религии, называющейся РУНВІРА - родная украинская национальная вера - ввёл этот праздник в своё вероучение именно под этим названием. Но празднуется только 2-е мая. |
||||||
alex.68 | ||||||
управленцем |
||||||
Безумный Иван | ||||||
Вы наемный работник или хозяин? |
||||||
alex.68 | ||||||
наёмный |
||||||
Безумный Иван | ||||||
Наёмный! А я вот Пасху не праздную, но не называю это праздник глупым, ибо есть те, кому этот праздник дорог. А Вы хотите лишить людей праздника, который для них дорог. Вы сторонник тоталитаризма или либерал? |
||||||
alex.68 | ||||||
я выразил своё мнение, а твоё мне не интересно. |
||||||
Безумный Иван | ||||||
Но ведь Вы написали свое мнение что бы кто-то его прочитал. Значит ожидали какую-то реакцию. Вот реакция и последовала. А Вы оказались не готовы обосновать свое мнение. |
||||||
ps2000 | ||||||
А Вы какой праздник отмечали 1-го мая? |
||||||
Безумный Иван | ||||||
Праздник всех трудящихся без эксплуатации человека человеком. Это сообщение отредактировал Crazy Ivan - 05-05-2012 - 00:53 |
||||||
ps2000 | ||||||
Вы один такой праздник отмечаете ![]() В 142 странах мира отмечается День международной солидарности трудящихся. Про эксплуатацию там ничего нет. Потому как того, что Вы отмечаете нигде нет - за это бороться надо ![]() А для Вас большая разница - кто Вас эксплуатирует - человек или структура какая? |
||||||
Безумный Иван | ||||||
Большая. Человек меня эксплуатирует исходя из мотивации "минимакса" - максимальная прибыль при минимальных затратах. А социалистическая структура не руководствуется таким принципом. Она планирует оптимальную прибыль при оптимальных затратах. Это сообщение отредактировал Crazy Ivan - 05-05-2012 - 08:19 |
||||||
ps2000 | ||||||
Вас так глупый человек эксплуатирует, не думающий о завтрашнем дне. Что такое социалистическая структура? Где Вы ее видели? Да и любой вменяемый буржуин стремится ко всему оптимальному. Дикий капитализм, о котором Маркс говорил в Европе и штатах давно закончился. А после кризиса 20-30-х годов Марксов капитализм преображаться начал и сейчас у нас что-то другое в развитых странах. Ильич это называл империализмом - высшей и последней стадией. Некоторые называют постиндустриальным обществом. Скорее всего формируется новая общественно-экономическая формация. Про праздник: Вы показали, что просто, по традиции, празднуете. Я так 7 ноября отмечаю. Лишний повод с друзьями встретится ![]() |
||||||
Безумный Иван | ||||||
Причем здесь глупый или не глупый? Мотивация у него такая. У нас в России принято преимущественно получать прибыль здесь и сейчас. Долгосрочное инвестирование рисковано. |
||||||
alex.68 | ||||||
апплодирую!!! ![]() |
||||||
Безумный Иван | ||||||
Международная солидарность трудящихся закончилась с роспуском Интернационала. так что солидарности международной никакой нет. Я сформулировал то, что представляет этот праздник для меня лично. |
||||||
ps2000 | ||||||
Т.е. если Вас будет эксплуатировать человек - который (в разумных пределах) учитывает Ваши интересы - возражений не будет? |
||||||
Безумный Иван | ||||||
Только если он мои интересы учитывает в той же степени как и свои. |
||||||
ps2000 | ||||||
Но социалистическое государства не может Ваши интересы учитывать как свои ![]() Кстати, если по кодексам разным пройтись, то интересы работника защищены лучше интересов работодателя. |
||||||
Sorques | ||||||
Я любил Первое Мая в СССР, бывало стоишь с однокурсниками в винном магазине за портвейном, а народ в этот день такой радостный и душевный, что аж на слезу прошибает от умиления...не толкается, а некоторые даже улыбались...драк в эти дни почти не было, так как после прохождения перед очами членов политбюро, народ внутренне собирался и на пару дней ощущал важность исторического момента, в который он попал...но была одна не приятная вещь, когда трудящиеся, после активных алкогольных возлияний наконец попадали на Васильевский спуск, то их мочевые пузыри отказывались слушаться владельцев и все деревья и подворотни до Новокузнецкой, были пропитаны мочей...Не было тогда биотуалетов, а единение трудящихся быть должно было обязательно... | ||||||
Hannusia | ||||||
Глупый? Но почему? И почему такое предпочтение пасхе? Рождество, значит, глупее? Я, хоть не праздную ни того, ни другого, всё ж не буду судить так категорично... А насчёт Дня побед(ы), так это вообще интересный вариант. Но об этом - наверно, надо будет в другом топике. |
||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||
Все это могло быть, биотуалетов действительно не было. Однако для объективности. Я помню такие на колесах сортиры были типа вагончиков, на общественные мероприятия, народные гуляния их ставили в местах скопления людей. Может, не хватало, я-то сам в центре Москвы на подобных мероприятиях не был ни 1 мая, ни 7 ноября. 2 мая и 8 ноября ездили смотреть празничную иллюминацию на центральном почтампте. Но такие сортиры на колесах помню. |
||||||
alex.68 | ||||||
Безусловно, и Рождество ... просто забыл упомянуть. |
||||||
Hannusia | ||||||
Всё-таки, интересно насчёт Дня побед(ы). Это как - заявка на исправление названия праздника? | ||||||
Gefreiter | ||||||
"Побед(ы)"? О чём базарь, пацаны? Что это за победа, после которой тпобедители живут беднее побежденных? Или, может, ещё были победЫ? | ||||||
Хэрмор Джоу | ||||||
Так мы собсьно о какой традиции? |