АКЕЛЛА | ||||||
[COLOR=red][SIZE=7][I]Уважаемые форумчане давайте вспомним всех кто отдал жизнь свою за землю Русскую,во все времена .Например царь Пётр Великий,Царь Иоан Грозный и т.д.....т.е выдающихся людей... | ||||||
igore | ||||||
А с чего ты взял, что выше перечисленные отдали жизнь за землю русскую ![]() |
||||||
АКЕЛЛА | ||||||
да какя разница,вы считаете,что они не выдающиеся люди и мало сделали для России???? |
||||||
Дурачьё | ||||||
Об исторических личностях уже есть темы, повёрнутые куда интереснее и сформулированные более внятно. Вы предлагаете просто список писать? Или спорить, кто хороший, кто плохой? ![]() |
||||||
АКЕЛЛА | ||||||
просто вспомнить и не судить,хороший или плохой....... | ||||||
Anenerbe | ||||||
Дмитрий Донской, он с братвой татар отмудохал. | ||||||
АКЕЛЛА | ||||||
ГЕНЕРАЛ ПАНФИЛОВ великая отечественная война,ГЕНЕРАЛ БРУСИЛОВ первая мировая,ГЕНЕРАЛ СКОБИЛЕВ ........ | ||||||
Fater | ||||||
А вот я помню двух монахов - воинов, одного звали Пересвет, а ... кто нибудь помнит как звали второго? (подсказка - его именем был назван броненосец входивший во 2-ю Тихоокеанскую эскадру и погибший одним из первых в Цусимском сражении). | ||||||
gayatri | ||||||
Мне кажется, второго звали Ослабя... | ||||||
Fater | ||||||
Браво! Только - Ослябя. Я спросил, почему? - потому что из моих знакомых не все и Пересвета помнят, не говоря уж о Ослябе. |
||||||
Variola Vera | ||||||
В.И.ЛЕНИН ![]() ![]() ![]() |
||||||
АКЕЛЛА | ||||||
царь Александр II,царица ЕКАТЕРИНА II........... | ||||||
Immortal | ||||||
Иван III Великий. Для страны сделал несравнимо больше, чем тот же Грозный. | ||||||
АКЕЛЛА | ||||||
какая разница кто больше зделал кто меньше,вот Иван Сусанин увёл поляков и тю тю ,он ведь тоже патриот,или не согласны??????????????? | ||||||
skv | ||||||
Александр Матросов, Александр Невский, Александр Меньшиков, Минин, Пожарский, Кутузов, 28 героев панфиловцев, грнизон Брестской крепости, пограничники образца 41 года. Много их. | ||||||
АКЕЛЛА | ||||||
Суворов,Нахимов,Ломоносов!!!!!!! ![]() |
||||||
Аида | ||||||
Владимир Красное Солнышко Александр Невский Иван III ......... Петр Великий Екатерина Великая... Список можно продолжать до бесконечности, одна только Великая Отечественная скольких героев знает... ![]() |
||||||
АКЕЛЛА | ||||||
Адмирал Ушаков.....Зоя Космодемьянская.....генерал Ватутин..... | ||||||
Unicorn | ||||||
Кажется, стОит упомянуть (хоть и не поимённо) как минимум 20 миллионов погибших в Великой Отечественной. Они все до единого - Герои земли русской. | ||||||
АКЕЛЛА | ||||||
И не только погибших,в Великой Отечественной войне,но и во всех войнах,где пролита кровь,героев сражавшихся за свою Родину,за свою Отчизну!!! Вечная слава Героям !!!!!!!!!!! | ||||||
omaterasu | ||||||
Даю Справку: Великий Князь Иван III Васильевич - Порвал ханскую грамоту с требованием об уплате дани. В 1480 году состоялось Великое стояние на реке Угре. Хан Ахмат так и не решил перейти в наступление (у Русских воинов за спиной была крепосмть с огнестрельным оружием) и отсутпил. 1480 год считается годом официального падения ИГА. (а в 1502 Злолотая орда прекратила существование). И кстати, Иван III - внук Дмитрия Донского и дед Ивана Грозного. И продолжая перечень имен: Светлейший Князь Потемкин (как никак Крым присоединил, который Никитушка просрал), Багратион, князь рязанский Юрий и Книжич Федор - павшие от рук Батыя... |
||||||
Хайк | ||||||
Из всех царей,на мой взгляд,самым самым был Александр Второй. АС Пушкин,Жуков,в какой то степени Сталин(если принимать во внимание победу на фашистами).Может всё |
||||||
Волчица мать | ||||||
Минин и Пожарский, Дмитрий Донской, Сергий Радонежский, Патриарх Никон, князь Олег, Елизавета, Павел 1, Андропов, Герман Греф. | ||||||
Хайк | ||||||
Герман Греф?Он скорее антигерой! | ||||||
Волчица мать | ||||||
Ну почему же, он очень многое делает для нашего государства! |
||||||
Ксю | ||||||
Герой 1812 года Денис Довыдов! | ||||||
omaterasu | ||||||
А вот на счет Никона, княза Олега и Павла я бы поспорил. Князь Олег убит древлянами - факт известный, но из-за чего убили - он собрал дань, с древлян, поехал домой. но потом решил что мало собрал, поехал второй раз собирать, ну ту уж они ине выдержали. Вывод: Жадность фраера сгубила! Павел: прозвище палкин. передлелка армии по прусскому образцу. Воинские учения в духе Суворова заменени на "Шагистику" сплошные парады и маршировка. Кстати, Суворов отправлен в ссылку в свое родное село Кончанское. Никон: балагая цель исправления ошибок перевода в церковных книгах закончилась расколом Русской православной церкви. СОтни тысяч ушли в скиты. десятки тысяч сгорели в пламени самссожения. спасаясь от солдат... НУ и где же здесь геройство? |
||||||
Fater | ||||||
Хотелось бы всё таки поподробнее о его "геройстве". Если можно... |
||||||
Lad2028 | ||||||
Светлейший Князь Потемкин-Таврический. Большей пользы Россий врядли кто то принес. | ||||||
АКЕЛЛА | ||||||
А крепосное право в России отменил,царь Александр II...освободитель!!!!! ![]() |
||||||
Бесвребро | ||||||
Совсем с ума сошла. ![]() |
||||||
Бесвребро | ||||||
ZЯ неплохо отношусь к деятельности Грефа, но в герои его записывать не с чего. Да, хороший профессионал, работает на своём месте. В моих глазах он персонаж положительный. Но ничего героического он не совершил. |
||||||
igore | ||||||
Князь Игорь. |
||||||
АКЕЛЛА | ||||||
Генерал Карбышев !!! умер от рук нацистов,лютой смертью,отдал свою жизнь за Родину.... | ||||||
omaterasu | ||||||
Да, ты как никто прав! Я помниться читал О нем. Его зимой вывели на улицу раздели. и стали обливать водой, пока он не превратился в ледяной столб. ПОсле этого в лагере произошел бунт - взбунтовался штрафной барак штрафной зоны... Продолжая тему: а как на счет Сикорского? русский конструктор, в годы 1й мировой наладил производство военных самолетов "Илья Муромец", которые очень помогли в сраждениии нашим солдатам.. |