АКЕЛЛА | ||||||||||
Люди ваше отношение к Революции,к Гражданской войне,интересно,кто за кого бы пошёл воевать и почему???????????ВЫСКАЖЕТЕСЬ..... | ||||||||||
Дурачьё | ||||||||||
Белая кость, однозначно. Комиссаров бы вешал и на колья сажал. ![]() |
||||||||||
АКЕЛЛА | ||||||||||
Оба-на,а вот и первое мнение,ну что ж,ну положим с комисарами понятно,а с остальными,как зелёные и т.д.?????????????????????? | ||||||||||
Дурачьё | ||||||||||
А т.н "зелёные" только и возникли потому, что Гражданская война началась. | ||||||||||
АКЕЛЛА | ||||||||||
ты хочешь сказать,что Революция породила зелёных,а до этого,не было ни эсеров,анархистов,ну и т.д.......... | ||||||||||
Bugz Bunny | ||||||||||
О, как! Моль... тьфу, кость белая ![]() А по поводу вешания - ну-ну, вешали некоторые... довешались. Кто сдох как собака, питаясь объедками с басурманского стола, а кого мои дедушки и на задний двор выводили ![]() ![]() Ну а по теме - самое интересное время. Возможно, и самое красивое во всей нашей истории. Время великих свершений, заоблачных надежд, страстной любви, вселенского горя, время героев-богатырей! |
||||||||||
Bugz Bunny | ||||||||||
М, добавлю. Какую сторону принял бы – для меня вопроса не стояло бы ни минуты. Независимо от возможного положения или происхождения. Причем выбрал бы сторону Революции даже в том случае, если бы она была обречена на провал или я точно знал бы, что это все приведет к тому, к чему привело. | ||||||||||
Anenerbe | ||||||||||
Наверно мне ближе Белое сопротивление. Ну за царя, сражаться мне бы не хотелось. |
||||||||||
Дурачьё | ||||||||||
Вот и краснопёрые полезли... ![]() ![]()
Что ты знаешь о духовности, сынок?
![]() Невыразимо смешно нынче выглядят попытки нам угрожать. Народ более НИКОГДА не будет решать такие вопросы. Всё. ![]()
Это кто - "герои-богатыри"? ![]() ![]()
![]() ![]() Зайка, это не могло ни к чему иному привести! Страна временно досталась в управление утопистам и серости. Но мы всегда знали, что всё снова вернётся на круги своя. ![]() |
||||||||||
Bugz Bunny | ||||||||||
Даже оппонировать не стану, все вышесказанное уже говорит само за себя, так сказать "почувствуйте разницу". Лишь убедительно попрошу воздержаться от подобных обращений ко мне. Да и сынком меня как-то ты погорячился назвать, все-таки постарше тебя, хоть и незначительно. ![]() |
||||||||||
Черный_Скорпион | ||||||||||
Здравствуйте. Трудно принимать решение, зная о событиях того времени. Но все же пошел бы с Белой Армией. У красных тысячи штыков три сотни нас Но мы пройдем меж их полков в последний раз И кровь под шашкой горяча, и свята месть... А кто отплатит палачам - Бог весть Бессильная, в последний раз, пехота - встань! Пускай растопчет мертвых нас та пьянь и рвань Кто жив еще, вствай сейчас, пока мы есть... А кто родиться после нас- Бог весть. Сломав века своей судьбой, уйдем в века Всех тех кто вспомнит этот бой возьмет ЧК. Зато мы были - соль земли, Отчизны честь... Нас поименно вспомнят ли? Бог весть! Но нам плевать, что нам лежать в грязи, в крови Лишь только ты, Россия- мать, лишь ты живи! Хоть мертвым нам, но дай ответ, не в ложь, не в лесть: жива ты нынче или нет? Бог весть... |
||||||||||
Immortal | ||||||||||
Между чем? Немотивированный переход на личности начал здесь ты. ![]() Твоего мнения об участниках форума или об их позиции, здесь не спрашивал никто. Следовало ограничиться изложением своей собственной, и никого не цеплять. ![]() |
||||||||||
miht | ||||||||||
Bugz Bunny, то что ты перешел к ненужным оскорблениям - это действительно хреново. Завязывай. Если ты считаешь "красное время" XX века золотым, это твое мнение, ты его бы просто высказал, и все бы приняли. У каждого свое IMHO. Лично мне ближе "белая гвардия". Было больше благородства, меньше жестокости, стадного мышления. |
||||||||||
Случайно заинтересовавшись отрицательной репой Зайца зашел сюда :) Сильно удивился . Зачем на таком замечательном форуме такие провокационные темы , способные посеять вражду между форумчанами ? одназначно минуса достоин скорее автор темы - за провокацию национальной розни . А сам вопрос очень глупый - мы живем на век позже . Не говорите пожалуйста под чьи знамена вы бы встали в далеком прошлом - это глупость и пошлость :( . Историю надо уважать и помнить , а вставать надо под те знамена , которые подняты сейчас . Звиняйте за оффтоп . То что Заяц отхватил минусы за тон - это понятно, непонятно как можно допускать такие темы где столь легко получить минус . |
||||||||||
АКЕЛЛА | ||||||||||
Я не считаю тему правокационной,по одной простой причине,ПРОЧИТАЙ ВЕСЬ ФОРУМ И УБЕДИСЬ,ЧТО ЕСТЬ ТЕМЫ И ПОКРУЧЕ И НЕ НАДО ПЕРЕСТРАХОВЫВАТСЯ.КАЖДЫЙ ИМЕЕТ СВОЁ МНЕНИЕ,Я ВООБЩЕ НИ ЗА ТЕХ НЕ ЗА ДРУГИХ,МОЙ ЛОЗУНГ...........БЕЙ БЕЛЫХ ПОКА НЕ ПОКРАСНЕЮТ,БЕЙ КРАСНЫХ ПОКА НЕ ПОБЕЛЕЮТ......ВОТ ТАК И НЕНАДО ПРИЧИСЛЯТЬ МЕНЯ К МАХНОВЦАМ,КРОВИ ПРОЛИТО У ВСЕХ В ДОСТАТКЕ,ДАЖЕ СЛИШКОМ,У НАС СЕЙЧАС МОДА ПОШЛА ВСЁ РАЗОБЛАЧАТЬ КАКИЕ ВСЕ БЫЛИ ПЛОХИЕ,Я ВАС ПРИЗЫВАЮ,ЛЮБИТЕ И УВАЖАЙТЕ ИСТОРИЮ СВОЕЙ СТРАНЫ,КАКАЯ БЫ ОНА НЕ БЫЛА ВЕДЬ ЭТО ИСТОРИЯ И ОТ НЕЁ НИКУДА НЕ УЙДЁШЬ,ИЗВИНИТЕ Я НИКОГО НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ..... | ||||||||||
Хрюн_Моржов | ||||||||||
Хе! Нравяться все темы! Это же здорово, классно сколько людей столько и мнений! А не одно, причесанное, выверенное и гладкое! Я бы за Красных пошел, коммисаром! Жалко мне их. Ведь какая идея была! Ну пускай утописты, серость, но они хоть попытались изменить, что то! Вот если б Царь манифест о земле издал, а помещики не поскупились поделиться с крестьянами! То наверное не фига бы и не было революции! Вот и началось раздвоение личности, какая то часть меня все же хочет за белых! Так наверное и было в нашем обществе когда брат шел на брата! Здесь нет не правых, не виноватых, у каждого своя правда, а слушать мы не умеем! | ||||||||||
АКЕЛЛА | ||||||||||
не боишся таких открытых,высказываний,тут комисары не в почёте????их туточки ![]() |
||||||||||
Дурачьё | ||||||||||
Ни фига не ![]() ![]() |
||||||||||
АКЕЛЛА | ||||||||||
ну и правильно,что не боишся,только вот,что то мало кто высказывается,может не хотят конфликтных ситуаций,или не интересно???????????????а обсудить есть,что,нет достойного соперника???????????????? | ||||||||||
vvn-xman1 | ||||||||||
Конечно же за белых. Так как я против революции и против дебилов, которые замутили все это дерьмо. Краснопузым нет и не было место на земле Русской - они геморой всей истории России. Их место только работать и пить, а не лезть в политику, красножопые твари... | ||||||||||
АКЕЛЛА | ||||||||||
оба-на,интересная пазиция,значит они должны работать и пить водку,но место им нет на земле Русской,что то я не понял,ты напиши точнее,а что ты будешь делать???????????????????? |
||||||||||
Fater | ||||||||||
Мы и сейчас всей правды о том времени не знаем. И с той и с другой стороны были и герои и мягко говоря преступники. По поводу идеи... царизм на тот момент изжил себя в том виде, в котором он существовал, коммунизм который подняли на красный флаг был утопией. Для меня идеал на данный момент, это СССР конца 40х-50х годов, но тогда такой темы на повестке дня не стояло. |
||||||||||
АКЕЛЛА | ||||||||||
в те самые годы за такие вот разговоры,отправили бы туда куда макар коз не гонял,я думаю каждый знает,КУДА именно???????????????? |
||||||||||
Fater | ||||||||||
Как я могу сказать, с кем бы я был? Если бы я жил в то время. я не мог бы знать о том кто мне будет больше импонировать через сто лет. Тогда очень многое решалось на месте и зависело от многих случайных обстоятельств. |
||||||||||
АКЕЛЛА | ||||||||||
мне кажется мы в данный момент все обозлённые и не можем спокойно рассуждать,оценивать все дела и поступки тех времён и не мы в этом виноваты а те кто нас до этого довёл..... | ||||||||||
Черный_Скорпион | ||||||||||
Здравствуйте. АКЕЛЛА, к твоим словам вспомнил еще стих. На этом кладбище простом Покрыты травкой молодой И погребенный под крестом, И упокоенный звездой Лежат, сомкнув бока могил, И так в веках пребыть должны, Кого раскол разъеденил Мировоззрения страны Пока була душа жива, Гремели эти голоса, Теперь вокруг одна трава, Теперь вокруг одни леса... А ветер ударяет в жесть креста, И слышится "Бог есть!" А жесть звезды звенит в ответ, Что бога не было - и нет! |
||||||||||
Bugz Bunny | ||||||||||
Хотя бы между декларируемым позиционированием себя как представителя аристократии и фразеологией… Верно, атаман Дутов, развязавший Гражданскую, оперировал именно такими оборотами. Я понимаю, что для человека правых взглядов, "вешать и сажать на колья" (героев, клавших бескорыстно свои жизни на алтарь борьбы за свободу, равенство и братство) – не оскорбление. Извините уж, я вижу по-другому. Свое право высказываться по тому или иному поводу, с твоего позволения, оставлю за собой.
Согласен, тема действительно провокационна. Еще более согласен с нелепостью ее возникновения здесь, на форуме любви. Но коли кто-то кинулся в нее под знаменем Каппелевских мясников – то пусть будет готов услышать в свой адрес не только аплодисменты.
Да, жутковато. 100 лет со дня 1-й Революции, не за горами вековой юбилей Октября, а мы все еще готовы кидаться друг на друга. Не приведи Господь, но и с оружием в руках готовы… Но будет так ровно до тех пор, пока одни считают себя в праве унижать других, мнить себя венцом творения, иных же видеть лишь своими холопами. Мир давно приобрел формы социализма, у нас же все еще черепа некоторые меряют Геббельсовским циркулем. p. s. : что до каких-то там "плюсов" и "минусов"... Детский сад ![]() |
||||||||||
АКЕЛЛА | ||||||||||
по моему господа вы удаляетесь от темы,вы просто впали в личные амбиции,и долбите одно и тоже,ну раз затронули,тему белых генералов то давайте обсудим,генерала Юденича,Врангеля,Колчака ....и т.д.....и их опонентов.....командарма Будёного,Ворошилова,Тухачевского,ну и так далее,да и обязательно БАТЬКУ МАХНО,а также атамана Григорьева......А насчёт темы,господа форумчане,не каких провокаций здесь нет и не было,вы просто во всём привыкли видеть подвох,поверьте мне,ну а если кого обидел,так извиняйте не со зла..... ![]() |
||||||||||
Imperio | ||||||||||
Я бы не смог принять ничью сторпону, даже если бы пришлось умереть. Не могу видеьть и участвовать в войне, где брат убивает брата. Близки мне слова генерала Духонина: "Я не хочу братоубийственной войны: тысячи наших жизней будут нужны Родине. Я знаю, что меня арестуют и расстреляют, но это - смерть солдатская. " |
||||||||||
Андрей. | ||||||||||
![]() |
||||||||||
Fater | ||||||||||
А "Мы" , это кто??? Просветите холопа , пожалуйста. И потом, страна теперь в "ваших" руках, почему же она продолжает страдать, биться в конвульсиях кризисов и потихоньку разваливаться? А! Наверно народ и каторжники вам мешают. |
||||||||||
BigTiger | ||||||||||
Это было страшное время: отец шел на сына, брат на брата. Жгли, мародерствовали, убивали и насиловали как красные комиссары так и белые офицеры. За кого бы воевал? А фиг его знает ![]() ![]() |
||||||||||
АКЕЛЛА | ||||||||||
я тоже присягал СССР,но к сожалению государства ,этого уже нет,всё кануло в небытие,но присяга есть присяга,другую давать не буду пусть даже под страхом смертной казни.Тогда это как то оправдывает,белое движение,т.е. белую армию в целом,или я не прав???????????? | ||||||||||
Bugz Bunny | ||||||||||
Да не подвох. Понимаешь, Гражданская еще не закончилась, как это ужасно не звучит. И не закончится, пока позиции сторон хоть немного не станут ближе друг к другу. Про героев Гражданской поговорить можно, отчего же. Вот, к примеру, кто как думает, почему Антон Иванович Деникин, человек принявший Революцию, вдруг оказался одним из символов Белого движения?
С одной стороны - прав. А с другой - присяга Отечеству - это не одно и тоже, что присяга царю и Отечеству ![]()
Ну вот и определились - такие граждане под черные знамена анархии вставали. ![]() |
||||||||||
АКЕЛЛА | ||||||||||
железная логика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |