Art-ur | ||||||
Приношу извинения заранее, если тема уже обсуждалась. Честно признаюсь: Тема для меня очень сложная и практически не изученная. Хотелось бы разобраться в вопросе о том, как развивался конфликт, какие силы в нем замешаны, кто какие интересы преследовал и к чему это конфликт может нас привести. В принципе меня интересует период с 1948 года по настоящее время. Но, разумеется, если кто-то начнет с Иосифа Флавия, я буду непротив ознакомиться. ) |
||||||
Мстящий за Зайца | ||||||
Дык а че тут грить? Кто-то из великих евреев сакзал: государству Израиль всегда нужен враг! Путей для примерения у них - куча! Арабские страны уже давно и не мечтают о том, чтоб своими армиями смести евреев в море, и уничтожить Израиль как государство.. ИМХО: этот конфликт провоцируется руководством Израиля умышленно... Им нужен внешний враг, чтоб держать экономику в мобилизационном состоянии... Один из основных доходов страны - торговля оружием... | ||||||
Sorques | ||||||
/ Президент Ирана призвал главу палестинского правительства продолжать борьбу с Израилем Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в ходе встречи с премьер-министром Палестинской автономии Исмаилом Ханией призвал его не поддаваться давлению и не признавать Израиль и продолжать борьбу с еврейским государством, сообщает 9 декабря "Газета.р "Иранский народ будет стоять плечом к плечу с палестинским народом, пока Иерусалим не будет освобожден... и наша поддержка никогда не иссякнет", - заявил Ахмадинежад. В свою очередь, Хания поблагодарил иранского президента за поддержку и заверил его в том, что не собирается выполнять требования Запада отказаться от насилия, принять существующие мирные договоренности и признать Израиль./ Это 2006 год. |
||||||
Luca Turilli | ||||||
Вы издеваетесь над нами? ![]() и в толпу умышленно загоняют? Хамас - это переодетые евреи, делающие в подвале ракеты и стреляющие по своим? |
||||||
Luca Turilli | ||||||
одним из первых источников по израильской истории стала Библия история евреев началась тогда, когда Авраам, считающийся родоначальником евреев, арабов и арамеев, был призван в Ханаан. Слово «еврей» произошло от прозвища патриарха – «га-иври», означающего «прибывший с стой стороны реки». В браке Авраама с его второй женой Кетуру родилось 6 сыновей, и все они стали родоначальниками арабских племен. Над его могилой в Хевроне мусульмане построили мечеть, являющуюся одной их величайших святынь исламской религии. Образ Авраама имеет высокое значение, как для евреев, так и для мусульман и отцов христианской церкви. Явление Бога Аврааму в образе трех путников Православной церковью рассматривается как символ троичного Божества. сыновья Авраама переселились в Египет, а оттуда их потомки были обращены в рабство на 400 лет. Потом Моисей их вывел, это все знают..Народу была дарована Тора Пятикнижиесо знаменитыми десятью заповедями, и так сложилась религия. В течение двух веков израильтяне приумножили территорию своих земель вдвое и пришли к оседлому образу жизни. Потом был период рассвета, потом восстание и Израиль разделён на Иудею и Израиль. Ещё потом, в 722 г. до н.э. Ассирия захватывает Израиль, а Вавилон в 586 г. – Иудею. Израильский народ вновь был о сужден на изгнание, разрушен Иерусалимский храм, а иудейский царь уведен в плен Навуходоносором. Централизованной еврейской государственности был положен конец..... Первое Возвращение евреев на родину произошло в 538 г. до н.э. по указу персидского царя Кира, захватившего Вавилон. В результате Второго, во главе с Эзра-книжником, евреям было предоставлено некоторое самоуправление, во время которого ими был восстановлен Иерусалимский Храм. Но вскоре земли иудеев снова были захвачены – в 332 г. на них вступают войска Александра Македонского и страна попадает в подчинение Сирии, оставляя еврейскому народу лишь религиозную независимость. Потом припёрлись римляне. Ирод, один из рабов, служивших при дворце из тех самых, которых Хасмонеи насильно обратили в иудаизм, устроил переворот, уничтоживший всех потомков царской династии и сам стал царем в 37 г. до н.э. После его смерти Иудея возвращается в прямое управление Рима. В седьмом веке наконец то арабы появляются. Захватывают и правят 5 веков. Крестовые походы.. Захват Иерусалима и вырезание евреев.. Потом мамлюки.. Довели до ручки и отдали османам. Потом англичане.. Войну опускаю, т.к. все знают. 14 мая 1948 года было провозглашено создание Государства Израиль – в соответствии с планом разделения Палестины, принятым ООН. через 24 дня на пределы Израиля вторглись войска Египта, Иордании, Сирии, Ливана и Ирака...... Арабские государства не признавали права существования государства Израиль до 1980-х гг. Первым решился разорвать круг президент Египта Анвар Садат, подписавший в 1979 г. мирный договор между Израилем и Египтом. в 1994 г. – такой договор подписала и Иордания. В течение 2000-го года между Израилем и Палестиной при посредничестве других стран велись переговоры об урегулировании отношений, которые зашли в тупик после начала вооруженных столкновений между палестинцами и израильтянами осенью 2000 – весной 2001 гг. В 2006 г. воевали с Хезболлой, фактически контролировавшей южные районы государства Ливан. В Израиле это столкновение официально называется Второй ливанской войной. Война была прекращена в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН. Вкратце так. Про террористов и всё такое смысла писать нет думаю ................ Это сообщение отредактировал Luca Turilli - 17-01-2009 - 20:56 |
||||||
Нет... Далеко не издеваюсь))) Может тогда ответите мне на вопрос: а какие геополитические, стратегические, экономические, или еще какие-нить интересы имеет Израиль в секторе газа? Че он туда лезет без конца? ![]() |
||||||
Luca Turilli | ||||||
Нет. На этот вопрос я отвечать не буду. И никуда Израиль постоянно не лезет. |
||||||
Sorques | ||||||
Никаких, кроме одного...Что бы от туда ракеты не летели и террористов не готовили, которые школьные автобусы взрывают в Израиле... |
||||||
Да... Самое мирное государство в мире))) Как и США ![]() Сидят себе мирно, с кучей танков и самолетов, а дикие арабы обмотавшись взрывчаткой все время к ним лезут ![]() sorques, а вы не полагаете, что если Израиль в один прекрасный момент прекратит наносить бесконечные ракетно-бомбовые удары по Палестине, и прекратит с периодичностью раз в год вводить танки куда не попадя, то и арабы со временем смирятся... ![]() ![]() ![]() |
||||||
Sorques | ||||||
Так уже прекращал и не один раз, сейчас опять прекратит в 2 часов...Не будет обстрелов Израиля, не будет финансирования палестинских партий, которые борются до победного конца... Напоминает...Сербию и Косово, когда убивали сербов, то мир говорил о национально-освободительном движении, когда сербы стали наводить порядок и просто защищаться, то начали говорить о геноциде албанцев... |
||||||
Luca Turilli | ||||||
Конечно смешно. И даже очень. У меня предложение. Давайте больше не будем в этой теме отвечать на посты друг друга |
||||||
Triniti | ||||||
Могу кой что подкинуть из совсем древней истории, но надеюсь тоже будет интересно. http://www.nationalsecurity.ru/library/000...4palestina2.htm http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/33/ |
||||||
RINO | ||||||
Никогда в жизни человек не убьет себя ради денег, это могут делать только фанатики, и те которым нечего терять и то фанатики в руках с автоматом, у которых есть хотя бы малейший шанс на то что он убьет врага и уйдет живыми хотя бы 00.1% шанс но есть, а у смертника его абсолютно нет, так что это люди, у которых убили всю родню (кста Газа одно из самых густонаселенных точек планеты так что попадание фосфорной бомбы по одному жилому дома может уничтожить целый род) уничтожили дом, и которых на этом белом свете ничего не держит. Я ненавижу того кто взрывает мирный народ обвешавшись взрывчаткой, честно. Точно также я ненавижу того кто скидывает бомбу на мирные кварталы. Кстати Салладин захватив Иерусалим пощадил христиан там живших и иудеев, истребив только рыцарей тамплиеров, сионисты в Газе не щадят никого!! Даже по ООН, даже такие организации как Красный Крест и Красный Полумесяц, подвергают их здания бомбардировкам. Я только рад был бы что бы Израиль развивался, что бы люди там жили мирно и счастливо, я живу в Махачкале есть соседи из горских евреев прекрасные люди. Но сами же евреи пройдя через ужас геноцида, сами же творят его в отношении другого народа. |
||||||
Luca Turilli | ||||||
Вот именно. Методов Гитлера они не применяют. И действуют порой излишне гуманно. |
||||||
Аха ![]() Распыление биологических химикатов над городами в Газе, влекущих бесплодие у мужчин - это наредкость гуманнее газовых камер ![]() Luca Turilli - в своих попытках оправдать геноцид палестинцев вы выглядете просто смешно.. Не те методы, на редкость гуманно... А если бы Гитлер убивал евреев не в газовых камерах (Книги Юргена Графа я умышленно не затрагиваю ![]() ![]() |
||||||
je suis sorti | ||||||
Злые террористы взрывают школьные автобусы... а почему соотношение потерь 10 : 1 в пользу Израиля (палестинцев гибнет в десять раз больше)? Это сообщение отредактировал Welldy - 25-01-2009 - 01:26 |
||||||
Хм... 10 к 1 - это очень мягкая оценка... Есои за прошлый год от рук террористов в Израиле погибло 53 человека, то я сильно сомневаюсь, что в секторе Газа под ковровыми бомбардировками, и фосфарными бомбами погибло "всего" 530 мирных жителей... Счет давно уже идет на тысячи... |
||||||
je suis sorti | ||||||
Мне показалось, что в СМИ чаще можно встретить историю конфликта глазами евреев, вот две цитаты, представляющие взгляд палестинцев:
Это сообщение отредактировал Welldy - 25-01-2009 - 04:54 |
||||||
Art-ur | ||||||
Можно ссылку на материал, но только более-менее объективный, по поводу данного плана и историии его принятия
Вот история этого конфликта тоже представляет интерес. Особенно интересны трбования сторон, позиция и участие нашей страны в политическом процессе и в военном конфликте. Может быть использование техники или специалистов.
Ну и по всему остальному поподробнее немного. ЗЫ: То что сейчас происходит в теме ближе к форуму "О политике", здесь бы побольше исторического материала не помешало. |
||||||
gogano | ||||||
Для начала Израиль пожинает сейчас то, что сам и посеял. Почему-то забывают какими методами евреи пытались добиться создания Израильского государства на территориях Палестины- английского протектората. А именно -методы террористические, - взрывы , убийства. Довольно забавно наблюдать как изменились взгляды с момента появления государства Израиль. Немного ссылок, что под рукой, чисто военные события танки http://btvt.narod.ru/2/6d0.htm - полистай, там еще есть, если интересно авиация http://www.airwar.ru/history/locwar/bv/bv.html |
||||||
Z@patista | ||||||
Такое же мирное как и Россия. Что ж вы не спрашивали, что Россия в Чечню постоянно лезет, а не так давно и в Грузию? Сектор Газа - территория Израиля.
Не будьте однобоки. Методы были разные. В том числе и еврейские военные формирования в британской армии. И дипломатия. Не сводите всё к террору. |
||||||
Gawrilla | ||||||
А никто и не сводит. Просто террор рассматривался в то время сионистами как нормальное средство борьбы наряду с дипломатией и прочим. А когда это оружие сегодня обращено против Израиля, те же сионисты изображают невинность и обижаются. Как будто всё, что произошло в прошлом, уже не считается (это если история невыгодна, а если выгодно, то вспомнят и Ветхий Завет...) |
||||||
Z@patista | ||||||
В этом нет ничего удивительного. Каждая страна помнит только то, что выгодно ей. | ||||||
Кстати да... Ежели копнуть поглубже, то первой книгой, которая проповедовала массовый терроризм, в его современном понимании,а так же шовинизм, идеи рассового превосходства и т.д. является ветхий завет... А сегодня это оружие обращено уже против евреев, и естесственно они возмущены... ![]() Причем ветхий завет - это святое писание... ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ: премьер Турции, сегодня покинувший Даос всетаки прав ![]() ![]() |
||||||
Z@patista | ||||||
Геноцид - умышленное уничтожение другого народа. Нет такого отдельного народа как палестинцы. Тем более нации. Палестинцы - арабы проживающие на территории "Палестины". Интересно, откуда Вы взяли, что их уничтожают? IDF действует очень мягко, по сравнению с той же армией РФ в Чечне.
Не хочется лезть в теологический спор, но всё же: то, что иудеи богоизбраны не означает их "расового" превосходства. Читайте Тору и Талмуд внимательнее. Бог любит всех людей одинаково. И путей Спасения по иудаизму много. Иудаизм не претендует на свою исключительность. |
||||||
E_r_i_c | ||||||
ему было что сказать,ведь за его плечами свой, турецкий опыт по вырезанию ок.1.5 миллионов армян |
||||||
Sorques | ||||||
Вот как? Не расскажете мне как православному христианину, это поподробнее?
Ну да... как турок может быть не прав...Он при этом курдов не вспоминал? ![]() |
||||||
Так в том то и дело, что они совсем недавно вырезали другой народ. и как ни кто иной знает, шо такое уничтожение людей... ![]() А по поводу ветхого завета... Кому интересно - создайте отдельную темку, я там на фсе вопросы ваши отвечу... Просто не дело в этой теме про религию рассуждать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Luca Turilli | ||||||
За собой зайка смотри. Исключительно. Я как нить сам.
![]() ![]() ![]() |
||||||
КНЯЖНА | ||||||
Luca Turilli, прошу Вас уважать тематику данного форума и участников дискуссии. |
||||||
Irresponsible | ||||||
проблема, наверно, в том, что все люди, которые имеют хоть какую-нибудь власть - врут!!! и страдает от этого окружающий их народ! | ||||||
JV44 | ||||||
Мне любопытно, почему чеченские моджахеды, которых поддерживали исламские фундаменталисты, Бен Ладен и т.д. т.п. были оснащены самым современным вооружением, а палестинцы, которых поддерживают те же самые "спонсоры" с "касамами"(водопроводная труба, начиненная взрывчаткой) и прочем??? | ||||||
Тут несколько причин))) Вы сами все понимаете ![]() Но следует еще отдельно сказать про МОССАД... Все-таки разведка у евреев просто превосходная! Лучшая в мире! И она весьма вовремя успевает перекрывать поставки оружия в Палестину... ![]() |
||||||
Irresponsible | ||||||
народу всегда нужен образ врага! В данном случае, вышестоящие люди это и используют, решая свои денежные вопросы! | ||||||
Irresponsible | ||||||
на мой взгляд: израилю нужен враг чтоб население вопросы не задавало про затраты на армию, всегда жили в страхе, а значит мало требует, довольно тем, что есть! палестине нужен враг, чтоб не заниматься образованием детей, а готовить из них будущих повстанцев, которые будут мстить за убитых родственников! Это сообщение отредактировал Irresponsible - 06-02-2009 - 00:40 |