Luca Turilli | ||||||
Давайте если не против всех генсеков обсудим со временем. Лично я двояко к нему отношусь. Вроде и "оттепель" принёс, в космос полетели, квартиры строить стал. Пусть хрущёвки, но война окончилась недавно. Был позитив. С другой стороны - Карибский кризис, кукуруза, цилина. Никите Сергеевичу не хватало образования, а буйная энергия рождала несметное кол-во идей. Были хорошие, а были откровенно глупые и бездарные. |
||||||
Иван Барклай | ||||||
Подарил Крым Украине. В учебниках истории этот факт наверняка замалчивается. | ||||||
Luca Turilli | ||||||
![]() Не замалчивается. Ни в тех ни в тех. В украинских просто преподносят оригинально. Врут если сказать прямо. Да, глупый был шаг, но кто знал что ждёт впереди? На тот момент часть денег просто из правого кормана переложили в левый. |
||||||
Laura McGrough | ||||||
Карибский кризис, кукуруза и целина- это проблемы?? Ну, скажем, от внедрения кукурузы как одной из основных кормовых культур никто сильно не пострадал (а вот от зачистки генетиков- это да), идея разработки целинных залежей также оказалась весьма полезной- люди работали (а не писали, к примеру, хрень на разных форумах)), "росли над собой"). Карибский кризис разрулили весьма филигранно, да еще и Америке показали "кузькину мать"). Хрущев, естественно, не самый лучший руководитель, но в России с этим в принципе непросто... Думается, именно он вбил первый гвоздь в гроб "социалистического государства и общества" в СССР, не будь его, как в свое время Герцена и декабристов, не появился бы Солженицын, не расцвело бы буйным цветом диссидентство (да, "пидарасов" критиковали, но писать "оттепельные" книжки и рисовать авангардистский трэш позволяли)), не пришел бы товарищ Горбачев и не удивил бы всех в 1991 своим знаменитым "game over"... Респект товарищу Хрущеву за наше счастливое буржуазное настоящее! *бурные, продолжительные аплодисменты* | ||||||
Luca Turilli | ||||||
Чего ты такая злая? ![]() ![]() Было б лучше, если б кто-нить типа Берии сменил Виссарионыча? Идея цилина оказалась не более чем варварством о чём ты прекрасно знаешь. Такое впечатление, что без репрессий и растрелов нам было не видать светлого будущего. Человечней быть надо госпожа Лаура. Я терпеть не могу государство США, но никакой филиграни не было. До сих пор смеются и думают, что русские умеют только ботинками по трибуне стучать. |
||||||
Crazy Ivan | ||||||
Был бы Берия, было бы лучше. А Хрущев типичный троцкист. "Гагарин с полета вернулся Хрущев его вышел встречать - Вернулся, хрен лысый, вернулся! - Ну надож е%ит твою мать!" Еще запомнилась бульдозерная выставка художников ![]() Это сообщение отредактировал Crazy Ivan - 11-02-2009 - 21:58 |
||||||
Luca Turilli | ||||||
чем? Если можно.. |
||||||
Crazy Ivan | ||||||
На Берию навешали ярлыков не меньше чем на Сталина, а ведь именно он был инициатором реабилитации невинно осужденных. Именно он был сторонником разделения полномочий партии и государства. Хрущев, у которого руки были по локти в крови, за время своего правления очернил и Сталина и Берию. Последующих правителей такое положение дел устраивало, особенно демократов. Кстати Сталин после Ежова хотел поставить наркомом НКВД Валерия Чкалова, но тот разбился на испытаниях самолета. Это сообщение отредактировал Crazy Ivan - 11-02-2009 - 22:19 |
||||||
Luca Turilli | ||||||
Я знаю, что он в Москве лихо чистил. Что ж его Берия с Маленковым лимитом баловали? Значит непротив были. Кстати, госпожа Лаура, заявить дипломату "Мы вас закопаем" нормально? Ещё он мне неприятен тем, что натворил в Новочеркасске и Венгрии. Но репрессированные народы вернул, да и из Гулага вернул огромное кол-во |
||||||
Laura McGrough | ||||||
Да с чего Вы взяли? Я всего лишь прокомментировала Три главных недостатка эпохи тов. Хрущева, указанные в Вашем мессидже. Если говорить глобально, мне вообще не нравится. Ни советская эпоха, ни наша настоящая. Мне вообще ничего не нравится.) (с) ("Остров сокровищ") А историю Карибского кризиса надо бы почитать, с дипломатической точки зрения это была именно филигранная операция. На грани фола. Ну и кто смеется? Я жила за границей, там точно такие же люди, а вовсе не избранное сообщество aka истина в последней инстанции. Постучал ботинком по трибуне? Да. Но: сумел прибрать власть к рукам после смерти отца народов, обойдя таких опытнейших интриганов и политиканов, как Берия, Молотов, Каганович, Маленков? Ответ тоже да! Ну так делайте правильные выводы... |
||||||
Sorques | ||||||
![]() ![]() Почему троцкист? ![]() |
||||||
Sorques | ||||||
Нет смеешься. ![]() ![]() ![]() Не стучал Хрущев ботинком... ![]() / Джеймс Ферон, работавший тогда в "Нью-Йорк Таймс", утверждает, что ботинком вообще никто не стучал . "Я лично видел Хрущева в тот момент, он не стучал ботинком . Они в тот день все стучали кулаками по пюпитрам: коммунисты и представители стран третьего мира, потому что выступавший филиппинец в их глазах вел себя как американских лакей. Хрущев наклонился, снял с ноги фестончатый полуботинок, поднял его над головой и стал им ритмично покачивать, а затем положил на пюпитр перед собой. Есть единственная фотография - на ней Хрущев сидит на своем месте, а полуботинок лежит перед ним на пюпитре. Нет фотографий, на которых бы он стучал им по пюпитру, потому что этого просто не было"./ /Вопрос: Откуда же взялась легенда, что он стучал по пюпитру? Ответ: об этом написало агентство Ассошиэйтед Пресс, а газеты эту информацию перепечатали. / |
||||||
Luca Turilli | ||||||
А с какой целью он это сделал? |
||||||
Luca Turilli | ||||||
На грани фола. Вот именно. |
||||||
Laura McGrough | ||||||
Luca Turilli, а это принципиально вообще?) Вся эта история с ботинком.) Давайте оценивать политических деятелей по их не совсем уместным выходкам. Может, кто еще Ельцина с оркестром припомнит. Хрущевский ботинок, по-крайней мере, нес какую-то положительную смысловую нагрузку, культурный мессидж, так сказать.)) | ||||||
Laura McGrough | ||||||
Гонка вооружений.) Холодная война.) Или ты, или тебя.) Может, поделим ответственность хотя бы пополам? Между Хрущевым и Кеннеди. ![]() |
||||||
Sorques | ||||||
Он сначала руку поднимал, что бы выступить...а затем ботинок снял и стал им размахивать, для привлечение внимания. ![]() |
||||||
vegra | ||||||
В Подмосковье кукурузу до сих пор выпащивают, в основном на силос | ||||||
Sorques | ||||||
![]() ![]() ![]() Наверное проще, снял на эмоциях, а одеть забыл или не смог, он человек грузный был, а там узковато было. ![]() |
||||||
JFK2006 | ||||||
Наврал много. Как Троцкий...
Через годы, через расстояния долетел таки этот мессидж до американского президента! Это сообщение отредактировал JFK2006 - 11-02-2009 - 23:37 |
||||||
Gawrilla | ||||||
Тварь он кукурузная. Если перевести на культурный язык - троцкист и организатор государственного переворота. |
||||||
Luca Turilli | ||||||
Так... это...И Ленин тоже.. ![]() |
||||||
Luca Turilli | ||||||
Очень. Этот человек был на тот момент лицо страны... Даже Уго Чавес так не чудил.. |
||||||
Sorques | ||||||
Ленину можно, он почти Святой. ![]() Наконец то я простой, доступной форме узнал кто такие троцкисты. ![]()
У Хрущева была широкая славянская натура ![]() ![]() |
||||||
Gladius78 | ||||||
в сравнении с Лениным, Сталиным, Брежневым и Горбачёвым - Хрущёв - наибольший мерзавец! несомненно одарённый интриган, авантюрист и политик, но не "самый самый". совершенно безпринципен. IMHO. насчёт целины и кукурузы... можно и так и так судить... плохие "хрущёбы"? коммуналки лучше?.. достижения в космической облости без нароботок предшествующей эпохи - просто немыслемы, тут Хрущев буквально на всём готовеньком был... чё ещё было, Карибский кризис.. крайне опасная игра с парой шестёрок на руках против пендосского "фулхоуза". хрущев сумел вырвать пат, неплохо. и пару преимуществ в последствии.. но слишком опасная была "игра", да и не расчитывал Хрущёв на столь сильную истерику в Вашингтоне, явно не расчитывал.... ... чёрт его знает... однозначно оценить результат деятельности любого политика очень трундно... с чем перенял Хрущёв страну? с чм её оставил?
но к сожалению не попал.
|
||||||
Crazy Ivan | ||||||
Хрущёв - бывший Троцкист, "раскаявшийся" и прощённый добрым Сталиным. При Сталине (даже по документам, оставленным Хрущёвым после уничтожения им части архивов) где появлялся Хрущёв - резко усиливались репрессии. Это же касается протеже Хрущёва - тех партначальников, которых он назначал. Из протоколов Политбюро видно, что Сталин предлагал наиболее мягкие и гуманные меры к врагам, а якиры, косиоры, хрущёвы, микояны требовали расстрелять, расстрелять, расстрелять! Поэтому расстрелять Берию и обвинить Сталина им нужно было, в-частности, чтоб получить доступ к архивам и уничтожить часть документов. Даже согласно оставшимся от Хрущва документам, им подписано больше расстрельных списков, чем Сталиным - это из доклада комисси под руководством самого вельзувела (выдвиженца и безусловного сторонника Хрущёва - А.Яковлева). Развал начался с болезни Сталина, когда Хрущёв, Маленков, Микоян, Булганин овладели ключевыми структурами - партаппаратом, МГБ, хозаппаратом. После смерти Сталина следовало: 1. Расстрелять предателей - Хрущёв, Маленков, Микоян, Булганин. Берия этого не сделал, за что быстро был наказан. 2. Продолжать линию Сталина в экономике - прежде всего безопасность СССР. Второе - повышать благосостояние всему народу одновременно, например, через отмену квартплаты или отмену оплаты за воду, так чтоб наибольший выигрышь получали наименее обеспеченные. Но строить экономику не потребительскую, а развивать вначале базовые отрасли и предприятия двойного назначения (мирного и военного), как при Сталине. А на "мировое лидерство", о котором пекутся демократ-либералы, нам, сталинистам, глубоко наплевать. Это сообщение отредактировал Crazy Ivan - 12-02-2009 - 10:53 |
||||||
Akwest | ||||||
ИМХО я бы его назвал "люмпентроцкист".... |
||||||
chips | ||||||
Экий у вас винегред получается... Выступал на ТВ личный переводчик Хрущева и пояснил, как надо понимать фразу: "Мы вас закопаем". Имелось в виду, что капитализм умрет своей смертью и дабы его останки не портили воздух, его надо утилизировать, т.е. закопать. В Новочерскасске действительно неприятная история вышла, а в Венгрии был подавлен антикоммунистический мятеж, "оранжевая революция", "перестройка" и т.п. За это Хрущеву большой респект. И с репрессированными народами и ГУЛАГом не все так очевидно... Это сообщение отредактировал chips - 12-02-2009 - 15:03 |
||||||
Luca Turilli | ||||||
От венгров? Скажите, почему когда США влазят в дела другого государства - все возмущаются, какое право СССР имел, чтобы решать за венгров? Это их страна, их проблемы и их заботы, что, как и почему.
А то... ![]() |
||||||
chips | ||||||
Это риторический вопрос? ![]() ![]() |
||||||
Luca Turilli | ||||||
Нет. Страны ВД не любили СССР. Вы прекрасно знаете кем нас считают в Европе по сей день. А виной тому - содружество так называемое. Кому понравится страна-надсмотрщик, решающая за тебя что и как? В конечном итоге страны социалистического содружества сломя голову бежали на запад в ЕС. И попробуйте им назад предложить вернуться. Как думаете? Согласятся? |
||||||
chips | ||||||
Кем нас считают в Европе - мне глубоко наплевать. Нас там всегда ненавидели - при царях, при коммунистах, при демократах. Эта ненависть иррациональна и называется русофобия. В наших интересах было иметь буферные государства между НАТО и СССР - и мы их имели ![]() |
||||||
Luca Turilli | ||||||
Зря плюёте. За буферные зоны платим тем что называют русофобией. Теперь вот Польша, в частности, с удовольствием приглашает США разместить у себя шахты и радары. И я, как человек, знающий не по новостям, как к нам относятся поляки, могу понять простых людей. |
||||||
chips | ||||||
Польша - душевнобольная страна. Все не может забыть нам "царских сатрапов", хотя своим сущестованием - и физическим и географическим - во всем обязано Советскому Союзу. Неблагодарные свиньи, пся крев ![]() |
||||||
Luca Turilli | ||||||
А Чехия? Они тоже вроде как добро давали на радары? Прикольно. Я хоть поляк на четверть - с удовольствием послушал. ![]() ![]() |